Fai-Fai
По заявке Ксении Ивановой.

Концептуальная экранизация классики.
В ролях: Роберт Дауни мл., Джорж Клуни, Брюс Уилис, Гвинет Пелтроу, Джулия Робертс.








По мотивам романа «Три товарища и зомби», являющегося, в свою очередь, переработанным и дополненным вариантом бессмертного творения Э.М. Ремарка.

Действие происходит в Германии приблизительно в 1928-м году. Три товарища — Роберт Локамп (Роберт Дауни мл.), Отто Кёстер (Брюс Уиллис) и Готтфрид Ленц (Джордж Клуни) содержат небольшую авторемонтную мастерскую. Главный герой - автомеханик Робби – знакомится в баре с очаровательной девушкой Патрицией Хольман (Гвинет Пелтроу). Робби и Пат — люди разных судеб и социальных классов — мгновенно чувствуют взаимную симпатию. Несмотря на ослепляющую любовь, мужчина замечает странности в поведении подруги. Он начинает подозревать, что та больна чахоткой.
Однажды вечером, проснувшись от шороха, Робби застает Патрицию и ее сестру Эльзу (Джулия Робертс) доедающих на кухне останки соседей - супругов Хассе.
В панике Роберт звонит приятелям с просьбой о помощи. Следует флешбек с воспоминаниями о войне, колючей проволоке, оторванных конечностях, удушающем газе и прочих трагических смертях. Параллельно нам показывают, как совместными усилиями друзьям удается упокоить зомби. Той же ночью они грузят пожитки в старую, потрепанную машину «Карл» и переезжают в другой город, где заново открывают автомастерскую. Кажется, все возвращается на круги своя... До тех пор, пока Кестер и Ленц не обнаруживают у Робби пугающую тягу к слабо прожаренным бифштексам с кровью…


Присутствуют:
- гонки на ретро-автомобилях;
- харизматичный главный герой;
- кровишшша.

Отсутствуют:
- дух «потерянного поколения»;
- флаги над Рейхстагом;
- смысл.



Саундтрек. Вот эта песенка, в частности, начальный проигрыш:
Def Leppard – Rock Of Ages