Линия раздела

22:36 

День шестой. "Хаксли-драйв"

Fai-Fai
По заявке Татьяны Кленовой.

Чистейшее Гонзо.
В ролях: Саймон Пегг, Ник Фрост, Джим Парсонс, Нил Патрик Харрис и ... "я" (Татьяна то бишь)



Дорогая Таня, я знаю минимум четыре способа как-то превратно истолковать написанное. Надеюсь, ты знакома с творчеством Хантера С. Томпсона и поймешь меня правильно.


На экране хроника: приглушенные тона, пестро одетые люди, вечеринки, чей-то смех, отполированные до блеска машины. Мелкий мужик в драных джинсах (Саймон Пегг) победно взмахивает руками, и публика купает его в овациях. Камера резко дергается вправо: пустой затемненный зал, нестройные ряды стульев, фантики на полу. Женский голос с крайне странными, протяжными интонациями и дрожащим тембром начинает:
- Автосалон в семьдесят втором в Вегасе. Нет, не в Вегасе... Хотя в семьдесят втором все в той или иной степени было вегасовским. В Атланте? В Нью-Йорке? Вообще семьдесят второй - знаковый год для классического рока... К чему я это? Хахаха...
Камера опрокидывается и показывает нам девушку с пушистыми светлыми волосами, по-хипповски обвязанными шнурком. Она полулежит, оперевшись локтем на раздолбанную печатную машинку, и сжимает в пальцах мятую самокрутку на мундштуке.
- Иногда мне начинает казаться, что тут гребаный показ мод. Так много вылизанных кобельков и голых шлюшек, голова кругом. Чего они притащились? Эй, ау! Здесь нет бабла, катитесь! - Она криво ухмыляется прямо в кадр и делает глубокую затяжку. - Я - другое дело. Я пресса, делаю репортаж. Делала... То есть собираюсь делать. Наверно.
Девушка хмурится на мгновение, а затем ее лицо становится совершенно отрешенным. Чья-то рука с размаху влепляет ей подзатыльник, она не возмущается, даже не оборачивается. Зачем? Это Жош, их дебил-оператор, кто же еще? Хотя Жош, закутанный в тошно-лиловый бархат, лежит на перевернутой этажерке в полутора метрах ближе к двери... Тогда кто же... А, пофиг.
Хотя нет... Ну на хрена ему эта линялая штора?
Через пару секунд рядом на диван плюхается Донни (Нил Патрик Харрис) и протягивает бутылку джина с тремя белыми шипучими таблетками на дне. Он выглядит бомжово.
Донни: У нас было два пакетика травы...
Девушка: И ты скурил их все, гадина.
Донни, усмехаясь: Тебе понравилась коллекция Шанель?
Девушка: Та липкая дрянь, которую принес Тим?
Донни: Та баба, про которую ты должна писать репортаж.
Девушка: Иди ты, я пишу про классические авто.
Донни начинает ржать, как обдолбанный. Он и есть обдолбанный, уже успел насосаться, сволочь.
Девушка затягивается косяком и начинает водить взглядом по узорам на ковре, в который втерта банка бананового пюре и мыло. Из ванной, где спит Тим (Ник Фрост), тонким ручейком подтекает вода и забавно размывает грязные узоры. Ее мелодичное журчание радует слух, но порой начинает казаться, будто Тим умер. Наверно, тяжело дышать сквозь пену... Бедняга. Не надо ему было нюхать эфир вчера, ох как не надо...

Присутствуют:
- треш;
- угар;
- содомия.

Отсутствуют:
- цензура;
- желтые очки и панама;
- внятная суть фильма.



Саундтрек.
Dirty Stop Out – Tie Me Up

URL
   

главная